• Distillerie

    Créée en 1834, la Maison Combier fut d'abord un magasin et une fabrique de bonbons et de confitures. Puis, dans son arrière boutique, Jean Baptiste Combier créa une liqueur d'orange le "Triple sec".

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    En 1852, pendant le règne de Napoléon III, Jean Baptiste Combier s'impliqua en politique, mais ses idées déplurent à l'empereur.

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    Envoyé en prison, il rencontra le Dr François Vincent Raspail et il mit au point sa recette de                           "Liqueur hygiénique de dessert "

    l'Elixir Combier

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    Les ventes se développèrent considérablement en France et à l'étranger, ce qui l'obligea à développer ses réseaux d'approvisionnement d'épices et de fruits exotiques, ainsi que son réseau de distribution

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    en arrière plan sacs d'épices

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    Les alambics en cuivre contiennent de 3,5 à 10 hectolitres .

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    Ils sont installés sur une structure imaginée par Gustave Eiffel

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    La maison Combier utilise toujours  la technique du "bain-marie" pour ses distillations C'est la meilleure méthode pour chauffer les fruits en douceur et en tirer "l'essence"

    Le zestage manuel des oranges est encore la méthode  pratiquée, bien qu'elle soit longue et coûteuse

    C'est la seule qui permet d'obtenir les meilleurs arômes naturels et de rester fidèles aux fruits.

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    La maison COMBIER est en premier lieu connue pour la fameuse liqueur d'oranges douces et d'oranges amères d’Haïti le Triple Sec .

    C'est aussi le Royal Combier .

    Ainsi qu'une gamme de sirops qui compte plus de 50 références, dont plus de 10  bio.

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    Depuis 2004, une production d'Absinthe a été remise en route.

     

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    Absinthe

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 14:08

    Très joli reportage, je n'ai jamais visité et pourtant j'aime leurs produits... avec modération bien sûr

    Bisous - Nicole

    2
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 15:22

    Bonjour Nicole

    Je ne suis pas fan du Triple sec, par contre les vinaillous au Royal Combier, un vrai délice.

    Bon W.E

      • Époisses
        Dimanche 29 Novembre 2015 à 18:41

        Richard bonjour

         

        Raconte-moi la recette des vinaillous, stp.

        Quand tu auras, une minute bien sûr

         

        Bien cordialement 

         

        JPierre

    3
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 15:59

    jolie la cheminée

    4
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 17:45

    Bonjour …
    Magnifique et très intéressant reportage !
    Je sent que je vais me remettre au Combier …
    Belles photos d'illustration ...
    … Bonne journée, … Amicalement, … Claude …

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