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Par Quercus le 24 Mars 2016 à 11:47
Programme du 21éme festival
(horaire 21 h)
24 Juin : UB40 parc du Vissoir
28 Juin : Marina Kaye parc du Vissoir
29 Juin : Trio Richard Galliano parc du Vissoir
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5 Juillet: Ibrahim Maalouf parc du Vissoir
8 Juillet : NRJ in the Park parc du Vissoir
12 Juillet : Original James Brown Band parc du Vissoir
15 Juillet : fête nationale parc du Vissoir
17 Juillet : Trio Atanassov Aréna Loire
19 Juillet : Coeur de Pirate parc du Vissoir
21 Juillet : Abd Al Malik parc du Vissoir
23 Juillet : Didier Gustin Aréna Loire
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20 Août : Eric Burdon and the Animals parc du Vissoir
21 Août : Grand orchestre ONPL Aréna Loire
23 Août : Michel Legrand & Vincent Niclo Aréna Loire
25 Août : Kassav parc du Vissoir
27 Août : CHARLES AZNAVOUR parc du Vissoir
Feu d'artifice en clôture
du 17 juin au 4 septembre 2016:
Exposition d'art brut et singulier: "Vous avez dit bizarre, bizarre?"
aux Anciennes Ecuries (14h30 - 19h)
3 commentaires -
Par Quercus le 6 Novembre 2015 à 13:42
Créée en 1834, la Maison Combier fut d'abord un magasin et une fabrique de bonbons et de confitures. Puis, dans son arrière boutique, Jean Baptiste Combier créa une liqueur d'orange le "Triple sec".
En 1852, pendant le règne de Napoléon III, Jean Baptiste Combier s'impliqua en politique, mais ses idées déplurent à l'empereur.
Envoyé en prison, il rencontra le Dr François Vincent Raspail et il mit au point sa recette de "Liqueur hygiénique de dessert "
l'Elixir Combier
Les ventes se développèrent considérablement en France et à l'étranger, ce qui l'obligea à développer ses réseaux d'approvisionnement d'épices et de fruits exotiques, ainsi que son réseau de distribution
en arrière plan sacs d'épices
Les alambics en cuivre contiennent de 3,5 à 10 hectolitres .
Ils sont installés sur une structure imaginée par Gustave Eiffel
La maison Combier utilise toujours la technique du "bain-marie" pour ses distillations C'est la meilleure méthode pour chauffer les fruits en douceur et en tirer "l'essence"
Le zestage manuel des oranges est encore la méthode pratiquée, bien qu'elle soit longue et coûteuse
C'est la seule qui permet d'obtenir les meilleurs arômes naturels et de rester fidèles aux fruits.
La maison COMBIER est en premier lieu connue pour la fameuse liqueur d'oranges douces et d'oranges amères d’Haïti le Triple Sec .
C'est aussi le Royal Combier .
Ainsi qu'une gamme de sirops qui compte plus de 50 références, dont plus de 10 bio.
Depuis 2004, une production d'Absinthe a été remise en route.
Absinthe
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